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식품공장 HACCP/GMP 엔지니어링 전문기업, 주식회사 두영이앤씨의 홈페이지를 방문해주신 고객 여러분께 감사드립니다.
저희 두영이앤씨는 설립초기부터 제과·제빵 자동화공장과 빙과류, 수산물, 김치, 단무지, 면류, 만두류, 장류, 주류공장, 외식프랜차이즈 CK공장 등의 식품가공 및 제조용 HACCP(위해요소중점관리기준)공장의 설계, 시공, 엔지니어링 제작, 설치 및 시운전 분야에서 국내 최대의 공사 실적을 토대로 식품공학적 이론에 준거한 HACCP 공장의 독보적인 기술력과 현장 경험의 노하우를 핵심역량으로 보유하고 있습니다.
그 밖에 외식사업에 근간한 호텔 레스토랑, 외식프랜차이즈 F&B(식·음료)사업의 설계 및 시공은 물론 인테리어분야와 주방설비분야의 수주활동에도 적극 참여하고 있습니다.
이는 오직 한우물을 파며 식품공장 엔지니어링만 고집했던 장인정신이 있었기에 가능했으며 두영이앤씨의 지속 성장을 위한 식품중심의 핵심역량을 강화한 결과라고 생각합니다.
정부는 매년 농·수·축산물을 대상으로 HACCP적용 계획을 마련하고 1996년부터 HACCP 지원 사업을 전개하여 식품제조 및 가공 기업의 투명한 공장관리 기준을 강화하고 있습니다. 미국·캐나다·유럽·호주·싱가포르 등 선진국에서도 HACCP적용을 의무화하여 우리나라도 글로벌 식품 규격의 HACCP 의무적용기준을 마련하여 매년 HACCP 적용 품목 대상을 대폭 확대하고 있습니다.
바야흐로 FTA(자유무역협정) 체결 등으로 국가간 무역 장벽이 없어짐에 따라 할인매장과 백화점 업체들 역시 안전하고 위생적인 식품을 선호하는 소비자들의 환경변화에 맞추어 엄격한 HACCP공장 시설을 갖춘 기업과의 거래를 대폭 확대하고 있습니다.
두영이앤씨는 이 같은 추세에 맞추어 식품제조 및 가공(농·수·축산)기업의 공장과 외식프랜차이즈기업의 CK(중앙조리시설)공장 HACCP규격을 위한 식품공장 엔지니어링 분야의 Total Solution을 마련하여 수년 전부터 한국식품정보원및 한국보건산업진흥원과 같은 정부출연기관의 HACCP지원 교육사업에도 참여하여 식품제조 및 가공기업의 글로벌 식품공장 시설 인프라 구축에 적극 참여하고 있으며 선진국 수준의 식품공장 건설에 꾸준한 노력을 다하고 있습니다.
저희 두영이앤씨 임직원 모두는 국내 식품산업 발전에 최선을 다할 것을 약속 드립니다. 감사합니다.
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